手機版頭部圖像
首頁 > 最新消息
  • 字型:

幸福公路館特展歡喜開鑼─傳達臺灣四季公路尚水ㄟ自然與人文風光

發布日期:2018-07-03
瀏覽數:298

交通部公路總局從7 月3 日開始,推出「四季公路之美」特展,別出心裁的將科技與生態結合,兼顧教育與娛樂。透過深入瞭解常見路樹植物的特色與美感,進一步感受公路總局在景觀塑造與生態保育的努力,這一場有深度的攝影展,讓民眾了解這群辛勤的「公路人」默默地為「用路人」營造多元而豐富的公路景觀。

長官熱力引領 局長與參訪鄉親有約
為展現公路總局對此活動的高度支持,特辦理『局長與民眾有約』之活動,由大家長陳彥伯局長率領2 位副局長、主任秘書、總工程司親臨開展會場,與在地日善里蕭進德里長及里民鄉親(近130人)相見歡,並一一致贈精美臺灣植栽。

融入智能科技 現場high 翻天
由高雄市區監理所遠道前來支援,帶來AI 人工智慧機器人「小布」公開亮相,以迎賓舞揭開序幕,並穿插智慧機器人與局長的趣味問答互動,能歌能舞,妙趣對答,還引領大家逗趣三連拍,可愛指數百分百,讓整個開展活動high 翻天。用路人服務中心也同步進行粉絲團直播,讓蕭進德里長與里民們,對於局長敦親睦鄰與積極開放的熱情,感動不已,直說:「真的太棒了!」

行動監理服務 及門服務真幸福
這次特展另有彩繪行動監理車派駐展場大門口,除了可辦理簡易監理業務與宣導外,還可參與趣味有獎問答活動,踴躍參加的民眾為現場增添熱鬧氣氛!行動監理站不再只是口號,有民眾在的地方就有幸福的監理服務,原來公路總局也可以化身為第一線受理民眾日常監理業務的監理站。