手機版頭部圖像
首頁 > 展覽活動 > 特展資訊-《自在,漫遊-來公路輕旅》 特展
  • 字型:

《自在,漫遊-來公路輕旅》 特展

發布日期:2020-07-20
瀏覽數:607
展覽日期:2020-07-31 ~ 2020-09-30

特展環景

點我觀看特展資訊-《自在,漫遊-來公路輕旅》 特展環景

特展環景-海路漫行影片為齊柏林 空中攝影 財團法人看見齊柏林基金會 提供©台灣阿布電影股份有限公司 版權所有

策展緣起

「台61線西濱快速公路後續建設計畫」、「台9線南迴公路拓寬改善後續計畫─安朔至草埔段」及「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」等三大公路,陸續於108年至109年初完工通車,工程闢建過程蘊含擘劃及參與者的遠見、創新、努力與堅持,值得用一個特展來敘述,因此我們以《自在,漫遊-來公路輕旅》為題規劃特展,將深奧專業的工程,用景點秘境、動人影像、地圖全覽、空拍影片的視角呈現,邀請民眾循線踏訪這段幸福公路

 

展區規劃

 

 

 

 =啟程_幸福車站=

 從可愛的候車亭做為起始點,配搭踩線路徑引導民眾輕裝旅行去。

 =環轉_61幸福公路=

 台61線(民眾都稱西濱快速公路)全長308公里是臺灣最長的快速公路,將公路總局的堅持與努力,成就出以人為本、生態保育、永續環境、創新管理的交通路網用巨幅影像呈現。

 =幸福公車_我在台61=

 展區內停放幸福公車,邀請民眾坐上公車,跟著「我在台61-發現動人的幸福故事」微電影,飽覽這條美麗的海洋公路。

 =踏訪_公路漫遊地圖=

 福爾摩沙美麗之島,我們匯集近30個景點在公路漫遊地圖,人文、藝術、宗教、地景、建築應有盡有,無論您是哪一種類型的愛玩客都能找到屬於自己秘境景點。

 =藏路_幸福公路周邊=

 一份意義獨特的紀念品也是構成美好旅行的要件。這次特展特別邀請兩度入選義大利波隆那插畫展插畫家陳又凌手繪「台61自在,漫遊明信片」,值得您珍藏與手繪。

 =美麗公路_9線=

 台9線安朔至草埔段屬於南迴公路截彎取直工程,以新闢高架橋梁及長隧道截彎取直方式建設;台9線蘇花公路自日據時期開闢,更是世界著名的景觀公路,這兩條美麗公路的特色與故事我們也座落展區呈現。

 =盡覽_航拍公路美景=

 「海路漫行」是一部結合齊柏林導演生前作品、人工智慧演算技術的珍貴影片,是本次特展的壓軸,要讓民眾留下記憶,帶著感動去旅行。

 

展出資訊

展  名|自在,漫遊-來公路輕旅

展  期|2020/7/31-9/30

地  點|交通部公路總局 幸福公路館(臺北市萬華區東園街65號)

主辦單位|交通部公路總局

執行單位|翊雅設計顧問有限公司

 

特展簡介

 

如無法觀看,請點擊連接到Youtube觀看