首頁 > 網路著作權聲明
  • 字型:

網路著作權聲明

  1. 幸福公路館網站上係匯集交通部公路總局暨所屬機關所蒐藏文物之數位內容資訊,其中文物藏品圖像及資料具多元性,主要提供多樣性瀏覽與查詢藏品資訊,藉以導引民眾與學界易於進行研究與應用。
  2. 著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員職務上草擬之新聞稿或其他文書等,請參考著作權法第9條)任何人均得自由利用,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  3. 本網站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後方得利用。
  4. 上述「合理使用情形」,說明如下:
    1. 本網站上所刊載以幸福公路館名義公開發表之著作,亦表示著作人為幸福公路館者,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸,利用時請註明出處。
    2. 本網站上之資訊,可為個人或家庭非營利之目的而重製。
    3. 為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,在合理範圍內得引用本網站上之資訊,引用時請註明出處。
    4. 其他合理使用情形,請參考著作權法第44條至第65條之規定。
    5. 另關於影音圖像使用部分,網站現階段提供藏品小圖示,如需進行藏品大圖示加值應用,可採直接連絡或函文方式辦理。
  5. 除了合於著作權法第80條之1非移除或變更權利管理電子資訊,否則無法合法利用著作;或者因為錄製或傳輸系統轉換時,技術上必須要移除或變更的情況之外,本網站所標示之權利管理電子資訊,未經許可不得移除或變更。