首頁 > 認識本館 > 本館簡介與成立宗旨
  • 字型:

本館簡介與成立宗旨

建立一個文化及意見交流的生活故事館

交通部公路總局成立逾一甲子,在我國公路工程及監理業務中佔有極重要角色及地位。公路總局統籌全國公路新建、養護工程、公路監理、公路公共運輸及汽車技術訓練等業務,服務對象遍及全國國人。為擴大提升為民服務的效能及品質,於萬華區新建辦公大樓的一樓大廳規劃約140坪局史文物館,成為一個以公路文化傳承交流創新為目標的專屬空間。

傳承:飲水思源、累積智慧,回顧臺灣公路開拓史

幸福公路館陳列公路總局自創立以來,推動公路工程及監理業務,所經歷之相關人物、文件、物品、故事及資料,是一描述臺灣公路發展與經濟繁榮共同歷程的展示空間。

交流:強化溝通、團隊共識,弘揚守護臺灣公路精神

建立對外溝通與對話之管道,並期望參訪者了解公路總局一路走來的艱辛歷程、凝聚對公路總局之支持。

創新:將心比心、激勵創新,精進服務以及提升技術

展現公路總局對公路規劃、興建、養護、防災及監理等全生命週期所有的創新作為,進而深刻體認公路總局「愛臺灣,從路開始」的思想。

本館環景